Peperoni e tofu in salsa thai con sesamo

Peperoni e tofu in salsa thai con sesamo è stato un piatto unico improvvisato per non arrivare affamata in palestra… ovvero, apriamo il frigorifero e vediamo cosa c’è per non azzannarmi l’istruttore! Avevo un panetto di tofu sol solingo, strabordavo di peperoni verdi, una salsa thai da finire e… tanto non ci vuole nulla a tostare una manciata di sesamo ed aggiungerla per dare un profumo particolare che si sposava benissimo al sapore orientale che aveva assunto il piatto.

SAM_0695

Il protocollo:

  • 1 peperone verde medio-grande;
  • 1 panetto di tofu da 125 g;
  • 1 cucchiaio colmo di salsa thai agrodolce;
  • una manciata di semi di sesamo;
  • olio evo leggero.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a strisce il peperone e farlo aammorbidire in padella con un filo d’olio e poca acqua se serve.
  2. Tagliare il tofu a dadini e aggiungerlo ai peperoni facendolo rosolare bene.
  3. Nel frattempo tostare i semi di sesamo in padella antiaderente per un paio di minuti.
  4. Prima di concludere la cottura, versare la salsa thai e mezzo bichiere d’acqua, lasciando cuocere ancora 5 min.
  5. Spegnere il fuoco e versare i semi di sesamo, mescolando.
  6. Servire subito e buon appetito!

SAM_0694

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *