Chi l’ha detto che i grandi classici non si possono reinventare? Questa versione “diversamente alla Norma” prende ispirazione dalla celebre ricetta siciliana, ma la trasforma in qualcosa di nuovo e sorprendente. Le mezze maniche di grano aureo, corpose e trafilate al bronzo, si uniscono a una passata di pomodoro ricca e vellutata, a melanzane dorate, e a un cuore cremoso di feta e uovo, racchiuso in croccanti bocconcini gratinati.
Un piatto che gioca con le consistenze e i sapori, mantenendo l’anima mediterranea ma con un twist moderno. Perfetto per chi ama sperimentare in cucina senza rinunciare alla tradizione.

Ingredienti per 4 persone
• 60 g di pasta di grano aureo trafilate al bronzo (mezze maniche) per commensale;
• 1 melanzana grande;
• 500 ml di passata di pomodoro Mutti;
• 1 uovo;
• 200 g di formaggio feta;
• Pangrattato;
• Olio evo q.b.;
• Origano secco q.b.;
• Sale integrale q.b.
Procedimento
Preparare un sugo veloce e semplice versando in una casseruola la passata con olio, origano e un pizzico di sale. Lavare e tagliare a dadini la melanzana, passando i cubetti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ed infine friggendoli in padella con 2 cucchiai di olio evo. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolare al dente e spadellarla nel sugo. Al momento di impiattare, aggiungere i dadini di melanzana fritti e sbriciolare sulla pasta il formaggio feta. Servire subito accompagnando con un Salice Salentino Rosato.