Torta matta salata di grano saraceno ripiena (in padella)

Amo la pasta matta e fin qui non ci piove. Ma finora la torta matta ripiena la cuocevo sempre in forno mentre questa volta ho voluto provare la cottura in padella. Oltretutto volevo sperimentare una variante più rustica e qui mi è venuta in aiuto la farina di grano saraceno donatami tempo fa in un prezioso Tasty Box da parte del team Lovetaly, il sito che propone i migliori prodotti della tradizione italiana e che ringrazio moltissimo per la loro mission. L’ho preparata per un pranzo veloce e accompagnata da un buon piatto di insalata mista è un signor piatto unico! Ottima da preparare per antipasti sfiziosi oppure al posto della rituale pizza, giusto per variare ogni tanto.

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Il protocollo:

  • 150 g di farina di farro spelta;
  • 50 g di farina di grano saraceno Moro pasta;
  • 150 g di acqua fredda frizzante;
  • 40 g di olio evo;
  • un pizzico di bicarbonato;
  • un pizzico di sale;
  • fette di prosciutto cotto per toast;
  • 1 sottiletta all’emmenthal.

La procedura:

  1. In una ciotola mescolare farina e sale, aggiungere l’acqua a filo e iniziare ad impastare.
  2. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare fino ad otterenere un panetto omogeneo.ngere una padella antiaderentre con olio evo.
  3. Tagliare 1/3 dell’impasto e tenerlo da parte.
  4. Con i 2/3 stendere sulla padella con le dita fino a coprire tutto il fondo, farcire con il prosciutto e la sottiletta.
  5. Stendere il pezzo di impato tenuto a parte e coprire la farcitura.
  6. sigillare i bordi tra le due sfoglie e cuocere circa 5-7 min a lato con coperchio chiuso.
  7. Servire subito e buon appetito!!!

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E questo era il contenuto della Tasty Box Lovetaly

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