Noodles con verdure alla salsa di soia

I Noodles con verdure alla salsa di soia rappresentano un primo piatto gustoso adatto per le stagioni primaverile ed estiva in quanto il trionfo di verdure in numero e colori rendono un semplice piatto di pasta uno scrigno di salute e di gioia per gli occhi (perché prima di mangiare con la bocca si assapora il pasto con gli occhi). Basta davvero poco per preparare un piatto dal sapore esotico… in casa nostra e questi noodles con verdure in salsa di soia possono rivelarsi una portata vincente in pranzi o cene organizzati con gli amici più cari per stupirli! Nella ricetta ho utilizzato le verdure che avevo in casa ma libero spazio  alla fantasia!

SAM_4489

Il protocollo (per 2 persone):

  • 60 g di noodles (di grano) a commensale;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 carote medio-grandi;
  • 1 zucchina grande;
  • la parte verde di 1 porro;
  • una manciata di germogli di soia già lessati;
  • semi di sesamo;
  • salsa di soia q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le verdure e saltarle in padella antiaderente insieme al sesamo.
  2. Aggiungere la salsa di soia e lasciar insaporire per pochi minuti; tenere in caldo.
  3. Lessare i noodles in acqua salata bollente per 4-5 min.
  4. Scolare e versare i noodles nella padella con le verdure e saltare il tutto per 5 min in modo che la pasta prenda il sapore del condmento.
  5. Servire e… buon appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *