Contorno primavera

Contorno primavera che con un paio di fette di pane fatto in casa può diventare anche un secondo piatto. La bontà di questa ricetta sta nell’utilizzare fave e piselli appena sgranati e il sapore è veramente diverso dagli analoghi venduti al banco surgelati del supermercato. Se poi le fave derivano dall’orticello di casa… ancora meglio!

SAM_9063

Il protocollo:

  • fave fresche;
  • piselli freschi;
  • pancetta affumicata a dadini;
  • porri (la parte bianca);
  • olio evo q.b.

La procedura:

  1. Sgranare le fave e i piselli e lavarli sotto acqua corrente; lasciare asciugare.
  2. Affettare a rondelle i porri e far appassire in padella con un filo d’olio.
  3. Aggiungere i legumi e scottarli, continuare la cottura e se necessario aggiungere poca acqua tiepida.
  4. A metà cottura aggiungere la pancetta e continuare per altri 10 min circa.
  5. Servire caldo o tiepido (se piace anche freddo).
Print Friendly, PDF & Email

1 pensiero su “Contorno primavera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *