Onion rings

Avevo sempre voluto provare ad assaggiare i famosissimi anelli di cipolla impanati ma l’intolleranza al grano me lo ha impedito finchè non mi sono un attimo fermata a pensare che con la mitica pastella di farina di ceci me li avrei potuti finalmente preparare (ma perchè non ci ho pensato prima!). Dire meravigliosamente buoni e croccanti è veramente dir poco… al diavolo quelli di un noto fast food (che sicuramente bene non mi avrebbero fatto a prescindere) anche se il sacrificio di assaggiarli una volta solo per carpirne la differenza con quelli fatti da me potrei anche farlo, conoscendo comunque già il risultato dell’ardua sentenza! 🙂

SAM_0470Il protocollo:

  • cipolle dorate possibilmente grandi;
  • farina di ceci;
  • acqua gassata fredda;
  • sale q.b.
  • olio di mais per friggere.

La procedura:

  1. Preparare la pastella sciogliendo la farina di ceci nell’acqua gassata fino ad una consistenza semi liquida.
  2. Lavare e affettare le cipolle un po’ spesse.
  3. Immergere gli anelli nella pastella.
  4. Friggere in olio caldo fino a doratura e lasciar scolare su carta assorbente.
  5. Servire caldi e se gradita una spolveratina di sale.
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