Cioccolatini di frutta

Sempre nella mia mega scorta al supermercato di Bologna, nel carrello ci ho messo anche delle confezioni di albicocche disidratate perchè avevo in mente di farci un qualcosino di sfizioso e non eccessivamente dolce o pesante… e ho pensato a dei cioccolatini di frutta che mi ricordo vengono preparati da diverse aziende dolciarie del nord soprattutto… facili, veloci e buonissimi… ottimi da servire agli amici quando vengono a trovarvi senza dover sempre offrire i soliti cioccolatini…

SAM_3503

Il protocollo:

  • 250 g di albicocche secche (o altra frutta secca morbida);
  • 60 g di copertura di cioccolato al fondente.

La procedura:

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Preparare un vassouio rivestito di carta forno.
  3. Con una forchettina intingere le albicocche una per una nel cioccolato fuso e adagiarle sulla carta forno.
  4. Mettere in frigorifero per far indurire il cioccolato (almeno un paio di ore).
  5. Quando dovete servirle (se fa caldo) tirarle fuori all’ultimo momento.

 

Print Friendly, PDF & Email

3 pensieri su “Cioccolatini di frutta

  1. Ehm sinceramente tanta delizia farei fatica a offrirla agli amici, preferisco gustarmeli io, complimenti, splendido risultato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.