Carote alle spezie

Proprio oggi, girovagando su internet, vedo una ricetta di contorno sfiziosissima e avendo tutti gli ingredienti (ma anche di più) non potevo non provarla a fare… L’ispirazione l’ho presa dal sito Cookaround (http://www.cookaround.com/video-ricette/contorni-e-accompagnamenti/carote-al-curry) e l’ho un po’ modificata per ricreare un sapore decisamente unico…

SAM_3532

Il protocollo:

  • 250 g di carote medie;
  • 15 g di burro di soia;
  • 130 mL di latte di soia non dolcificato;
  • panna di soia q.b.;
  • cipolla in fiocchi q.b.;
  • curry, curcuma, mix pepe alla creola e sale grigio bretone q.b.

La procedura:

  1. In una padella antiaderente (io ceramica) far appassire la cipolla nel burro di soia con la panna di soia.
  2. Lavare e tagliare a rondelle le carote e aggiungerle in padella ad ammorbidirsi per circa 15 min.
  3. Sciogliere nel latte di soia le spezie e il sale e versare il liquido in padella, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per almeno 20 min finchè non si forma una cremina e le carote diventano morbide ma senza che si sfaldino.
  4. Servire tiepide e buon appetito!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.