Tacchino hp-tonnato su letto di verza-hp

Potrebbe sembrare un piatto ingegnerizzato ma in realtà è solo per far intendere che l’ingrediente madre di questa ricetta è la salsa inglese HP, un gentile omaggio della mia amica Enrica (ma come farei senza di lei!!!), la quale è stata mescolata sia con la salsa tonnata che con la crema di verza.

Il protocollo:

  • una fetta grande di petto di tacchino;
  • salsa tonnata;
  • qualche foglia di verza;
  • yogurt bianco magro;
  • Parmigiano reggiano 30 mesi;
  • concentrato di pomodoro;
  • salsa HP.

La procedura:

  1. Mondare e lavare la verza e cuocerla in poca acqua calda finche non diventa morbida.
  2. Nel frattempo sbollentare la fetta di tacchino in padella con acqua, eliminare ques’ultima e tenere in caldo la carne.
  3. Mettere la verza insieme a 2 cucchiai di yogurt nel frullatore e mixare finchè non diventa crema.
  4. In un pentolino far rapprendere la crema di verza aggiungendo un po’ di concentrato di pomodoro, poi una spolverata di Parmigiano Reggiano e infine 2 cucchiai di salsa HP.
  5. In una ciotola preparare il condimento della carne con 2 cucchiai di salsa tonnata e 2 di salsa HP e mescolare finchè non si crea un colore uniforme.
  6. Sul piatto stendere prima la crema di verza, poi il tacchino e ricoprire la carne per bene con la salsa hp-tonnata.
  7. Servire subito e buon appetito!
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