Muffinveg

Dopo aver letto la ricetta dei Muffin carote e mele di Sara (http://www.veganblog.it/2013/02/04/muffins-carote-e-mele/) non ho resistito alla tentazione di rifarli, seppur con qualche piccolo accorgimento. Sapore spettacolare, garantito! Dolci al punto giusto e leggeri… qualcuno in più ce lo possiamo concedere 😉

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Il protocollo:

  • 300 g di carote già sbucciate;
  • 200 g di mele già sbucciate;
  • 270 g di preparato senza glutine per muffin (farina di riso + tapioca + lievito + zucchero);
  • 5 cucchiai di olio di semi di mais;
  • 200 g di latte di soia al cacao dolcificato.

La procedura:

  1. Tagliare a pezzetti le mele e le carote, versarle nel mixer e frullare.
  2. In una ciotola mettere la frutta frullata, aggiungere il preparato per muffin, il latte di soia e l’olio e mescolare con uno sbattitore elettrico finchè non si forma una crema omogenea.
  3. Versare l’impasto negli stampini da muffins precedentemente oliati, io in quelli a forma di cuore e rosa.
  4. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per 20-25 minuti.
  5. Sfornare e far raffreddare i muffin su una gratella di acciaio.
  6. Buona merenda o colazione a tutti!
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5 pensieri su “Muffinveg

    1. la preparazione, a parte sbucciatura e frullo di mela e carota, non è molto impegnativa, solo la cottura è un po’ più lunga perchè essendo senza uova devono avere più tempo per gonfiarsi (l’uovo aiuta anche in questo ma nelle ricette vegane non vengono contemplati ingredienti di origine animale…

    1. ho utilizzato il preparato solo perchè lo avevo da un po’ e andava utilizzato, comunque puoi tranquillamente usare la farina di riso con 1 bustina di lievito

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