Muffinveg

Dopo aver letto la ricetta dei Muffin carote e mele di Sara (http://www.veganblog.it/2013/02/04/muffins-carote-e-mele/) non ho resistito alla tentazione di rifarli, seppur con qualche piccolo accorgimento. Sapore spettacolare, garantito! Dolci al punto giusto e leggeri… qualcuno in più ce lo possiamo concedere 😉

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Il protocollo:

  • 300 g di carote già sbucciate;
  • 200 g di mele già sbucciate;
  • 270 g di preparato senza glutine per muffin (farina di riso + tapioca + lievito + zucchero);
  • 5 cucchiai di olio di semi di mais;
  • 200 g di latte di soia al cacao dolcificato.

La procedura:

  1. Tagliare a pezzetti le mele e le carote, versarle nel mixer e frullare.
  2. In una ciotola mettere la frutta frullata, aggiungere il preparato per muffin, il latte di soia e l’olio e mescolare con uno sbattitore elettrico finchè non si forma una crema omogenea.
  3. Versare l’impasto negli stampini da muffins precedentemente oliati, io in quelli a forma di cuore e rosa.
  4. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per 20-25 minuti.
  5. Sfornare e far raffreddare i muffin su una gratella di acciaio.
  6. Buona merenda o colazione a tutti!
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5 pensieri su “Muffinveg

    1. la preparazione, a parte sbucciatura e frullo di mela e carota, non è molto impegnativa, solo la cottura è un po’ più lunga perchè essendo senza uova devono avere più tempo per gonfiarsi (l’uovo aiuta anche in questo ma nelle ricette vegane non vengono contemplati ingredienti di origine animale…

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