Torta salata al mix cereali

Da quando vivo da sola mi son potuta sbizzarrire con le torte salate. Cominciamo a postare questa, veramente molto buona. Ho un po’ riadattato la ricetta della brisee per il tipo di farine che utilizzo.

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Il protocollo:

– per la pasta:

  • 200 g di mix farine (farro spelta, farro integrale, segale integrale);
  • 100 g di burro ammorbidito tipo Parmareggio;
  • 50 mL di acqua fredda;
  • sale iodato q.b;

– per il ripieno:

  • 250 g di quark;
  • prosciutto cotto da toast già affettato;
  • porri saltati in padella.

La procedura:

  1. In una ciotola miscelare le farine con il sale.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare; aggiungere poca acqua quando necessario.
  3. Una volta formato un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciar riposare 30 min in frigorifero.
  4. Riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
  5. Appoggiare un foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla sfoglia e sopra la teglia media tonda, capovolgere il tutto in modo che la sfoglia aderisca bene a fondo e bordi col suo peso.
  6. Farcire prima con il quark, poi col prosciutto cotto ed infine con i porri.
  7. Tagliare la pasta in eccesso e rivoltare i margini della torta verso l’interno.
  8. Cuocere in forno statico già riscaldato a 180-200°C per circa 30 min.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare prima nella teglia e poi su una gratella.
  10. Servire tiepido o freddo.

Backstage della torta salata.

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1 pensiero su “Torta salata al mix cereali

  1. Amo questo genere di pietanze, una torta salata ricca di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.

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