Loverons

Indovinate? Mi è avanzato qualcosa in cucina e allora c’è da inventarsi qualcosa perchè nella mia cucina non si butta via nulla!!! In questo caso mi erano avanzati degli albumi d’uovo e… ho voluto improvvisare una frolla leggera per dei biscotti. Se poi li farciamo con una cremina bianca tutto gusto… ogni tanto una dolcezza ce la possiamo permettere.

SAM_1192

Il protocollo:

– per la frolla

  • ~200 g di farina di farro spelta + quella per stendere l’impasto;
  • ~20 g di preparato per torte senza glutine (farina di riso + tapioca + lievito);
  • gli albumi di 2 uova;
  • 20 g di burro di soia;
  • ~50 mL di latte di soia dolcificato al cacao;
  • 4 cucchiai di cacao solubile tipo Nesquik;

– per la crema

  • 50 g di ricotta;
  • 60 g di cioccolato bianco.

Il procedimento:

  1. In una ciotola versare le farine e il cacao in polvere e mescolare.
  2. Aggiungere il burro a pezzetti e iniziare a impastare con la punta delle dita.
  3. Aggiungere gli albumi e il latte di soia e continuare a impastare fino a che si forma un panetto omogeneo.
  4. Avvolgere il panetto in carta stagnola e lasciare riposare in frigorifero per 30 min almeno.
  5. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungere la ricotta e mescolare bene con una frusta finchè non si forma una crema omogenea; lasciare raffreddare.
  6. Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato e ricavare con un tagliabiscotti delle formine a cuore che verranno poste su una placca rivestita di carta da forno.
  7. Mettere in forno caldo a 180°C e cuocere per 15 min.
  8. Lasciare raffreddare, spalmare su un biscotto un po’ di crema bianca e sovrapporre un altro biscotto, a mo’ di panino, e continuare fino ad esaurimento dei biscotti.
  9. Buona merenda o colazione a tutti!
Print Friendly, PDF & Email

0 pensieri su “Loverons

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.