Nord Italia Gourmet

Nord Italia Gourmet, in un morso tutto il buono dell’agricoltura, dell’allevamento e della tradizione gastronomica del nord Italia.

Riunire le eccellenze del Nord Italia in un solo panino? Si può, viaggiando tra Piemonte, Liguria, Lombardia, Trentino e Veneto… tra la splendida visione delle Alpi e seguire il corso del Po. Sapori decisi, per palati esigenti.

Non un semplice panino ma un insieme delle migliori espressioni gastronomiche derivanti dalla tradizione contadina, dall’agricoltura e dall’allevamento.

Ingredienti per 4 panini:

  • 4 panini alla segale
  • 4 salsicce della Franciacorta già aperte
  • Petali di formaggio Rosa Camuna
  • Foglie di radicchio variegato trevigiano IGP
  • 1 cipolla rossa di Voghera
  • 1 pomodoro cuore di bue di Albenga
  • 100 g di crema di latte fermentata
  • 4 cucchiai di salsa bbq
  • 30 mL di birra Pan-Negar (Pane liquido) di Brianza
  • Una noce di burro
  • Sale integrale fino q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere su una piastra ben calda le salsicce.
  2. Nel frattempo in una ciotolina mescolare la crema di latte con la salsa bbq e tenere da parte.
  3. Affettare la cipolla e brasarla in padella con il burro, salando e sfumando a metà cottura con la birra.
  4. Affettare il pomodoro e stendere le fettine su carta assorbente in modo che perdano acqua.
  5. Tostare infine, per pochi secondi, i panini tagliati a metà nel senso della lunghezza e solo nel verso della mollica.
  6. Per comporre il panino, sulla base spalmare qualche cucchiaino di salsa al bbq, adagiare qualche foglia di radicchio, la salsiccia, poi qualche petalo di formaggio Rosa Camuna, una fetta di pomodoro, un cucchiaio di cipolle, ancora un cucchiaino di salsa al bbq e chiudere il panino.
  7. Da servire con una birra scura (possibilmente quella utilizzata per brasare le cipolle).
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