Farfalle di kamut con stracchino di yogurt e pere

L’abbinamento formaggio e per in un piatto salato è molto intrigante e la mia curiosità mi ha portato a provarci. Purtroppo non  avevo del taleggio ma per preparare un condimeno adatto alle mie farfalle di kamut ho voluto accostare la dolcezza delle pere con la cremosità e il leggero amarognolo dello stracchino di yogurt con una punta di pepe bianco… Seguite la ricetta e vi stupirete anche voi 😉 anche perchè è facile e veloce soprattutto se volete trattenere degli amici a cena.

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Il protocollo (per 4 persone):

  • 60 g di farfalle di kamut per commensale;
  • 250 g di stracchino allo yogurt;
  • 3 pere medio-grandi dolci;
  • pepe bianco q.b.;
  • una noce di burro (di soia per me).

La procedura:

  1. Sbucciare le pere, tagliarle a quadrotti e lasciarle caramellare in padella con una noce di burro.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua e calare la pasta, cuocendolaal dente.
  3. Nella stessa padella delle pere aggiungete lo stracchino tagliato a pezzetti e lasciarlo fondere a fuoco dolce, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e ula spolverata di pepe bianco.
  4. Scolare le farfalle e trasferirle nella padella col condimento, mescolando delicatamente in modo che tutta la pasta sia avvolta dalla fondutina di stracchino.
  5. Servire subito e buon appetito!

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4 pensieri su “Farfalle di kamut con stracchino di yogurt e pere

  1. Credo sia una pasta molto gustosa, l’abbinamento togurt e pere mi affascina, lo vorrei provare, ti ringrazio, un caro saluto.

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