Ciambotta GROKante

21 giugno, estate… piatti freschi e via libera a frutta e verdura. Il must a casa mia è la Ciambotta, una sorta di Ratatouille o Caponata dove trionfano le verdure che richiamano la stagione appena entrata… melanzane, zucchine, peperoni e chi più ne ha più ne metta! Se però servita con uno snack croccante come i buonissimi Grok, diventerà molto stuzzichevole ed adatta ad essere servita anche come antipasto in una cena informale tra amici, magari in terrazza.

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Il protocollo:

  • 1 melanzana tonda grande;
  • 1 peperone giallo grande;
  • 2 zucchine medie;
  • 3 carote medie;
  • pomodori ciliegino;
  • Grok con cereali;
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • olio evo q.b.;
  • sale integrale q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le verdure e metterle a cuocere in una pentola capiente con un po’ d’acqua.
  2. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio d’olio, il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale e continuare finchè non sono cotte.
  3. Lasciare raffreddare (cucinare il giorno per la sera o viceversa) in modo che si insaporisca bene.
  4. Servire fredda insieme ai Grok con cereali per aggiungere una nota croccante a questa ricetta saporita.

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