Cheesecake cotta e… sono 29+3!

Il compleanno di questo 2013 l’ho passato lavorando, impegnata su diversi fronti che mi stanno vedendo art director, grafica e organizzatrice… ma almeno la torta per festeggiarlo sono riuscita a prepararla! Quest’anno mi sono voluta deliziare con una cheesecake cottaispirata dalla ricetta della cara Stefania del blog Easy Kitchen che ho leggermente riadattato. Grazie Stefania, questo buonissimo dolce mi ha fatto dimenticare per un attimo i tanti impegni e spegnere le mie 29+3 candeline autunnali. 🙂

SAM_8799Il protocollo:

– per la frolla:

  • 300 g di farina semintegrale Senatore Cappelli;
  • 125 g di burro di soia;
  • 70 g di zucchero di canna integrale;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro per dolci;
  • 1 cuchiaino di bicarbonato di sodio;

– per il ripieno:

  • 500 g di formaggio quark;
  • 250 mL di panna vegetale (senza lattosio);
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 2 cucchiai di essenza di arancia liquida home-made;
  • curcuma e zenzero in polvere q.b.

La procedura:

  1. In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, il cacao e il bicarbonato, formando una fontata.
  2. Aggiungere il burro di soia freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e iniziare la sabbiatura impastando.
  3. A sabbiatura completa aggiungere l’uovo (sempre freddo di frigorifero) ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto consistente; avvolgerlo nella pellicola alimentare e tenere in frigo a far riposare almeno 1 ora (io tutta la notte).
  4. In un boccale unire gli ingredienti per la farcitura e mescolarli con uno sbattitore elettrico fino a creare una crema omogenea.
  5. Riprendere il panetto di frolla, stenderlo tra due fogli di carta forno e adagiare nella teglia, rimuovendo il foglio in superficie e bucherellare la base con una forchetta.
  6. Sagomare la frolla e ritagliare gli eccessi, i quali vengono impastati e stesi.
  7. Versare la crema di formaggio nella teglia e con l’avanzo di frolla stesa ritagliare delle forme per decorare la superficie della cheesecake.
  8. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min.
  9. Sfornare la torta e prima di sformarla lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente prima e poi in frigorifero.
  10. Servire fredda e buon momento festoso a tutti!

SAM_8800SAM_8798SAM_8802E con la frolla avanzata, oltre le decorazioni per la cheesecake, ho preparato anche dei biscottini buonissimi…

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1 pensiero su “Cheesecake cotta e… sono 29+3!

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