Cecioppole con broccoletti

Ingrediente che vince non lo cambio. In questo caso parlo della farina di ceci che ho definitivamente adottato per fare le mie pastelle da fritto. Croccante e dorato fuori, morbido dentro e anche saporito. Farina di ceci, I love you!

Foto bruttissima spero comunque che l’idea sia resa…

Il protocollo:

  • cimette di broccoletto;
  • farina di ceci q.b.;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • acqua di cottura del broccoletto;
  • olio di mais per la frittura;

La procedura:

  1. Mondare le cimette e scottarle in acqua bollente per 5 minuti, il tempo che si inteneriscono.
  2. Scolare e lasciar raffreddare sia la verdura che l’acqua di cottura.
  3. Preparare la pastella con la farina di ceci, il bicarbonato e un po’ di acqua di cottura in modo che si formi un impasto semidenso.
  4. Immergere le verdurine nella pastella in modo che siano coperte uniformemente e friggere in olio caldo.
  5. Servire calde e buon appetito 😉

 

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