Turùn

Amo la città di Cremona, per me è la mia seconda città dopo Roma (ovviamente) e vien da se che adoro il suo prodotto tipico per eccellenza, il turùn!!!! Leggendo una ricetta da internet (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=474301362608369&set=a.238047999567041.56562.238038079568033&type=1&theater) e adattandola, ho trovato il modo per farlo a casa… in fondo il più semplice ed immediato… e il più buono!

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Il protocollo:

  • 200 g di cioccolato fondente 52% (da copertura);
  • 200 g di cioccolato bianco;
  • 100 g di nocciole.

La procedura:

  1. In una ciotola spezzare i cioccolati e poggiarla su una pentola con acqua che bolle sul fornello per far fondere a bagnomaria, girando sempre con una spatola di silicone.
  2. Quando i cioccolati si sono ben fusi e amalgamati, unire le nocciole e girare ancora.
  3. Foderare uno stampo (io 2 da plumcake) con carta da forno e versare il cioccolato nocciolato, livellando bene la superficie oppure versare il composto in stampini di silicone.
  4. Riporre in frigorifero almeno per mezza giornata, meglio se per tutta la notte.

 

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