Carote e sedano in salsa allo yogurt speziata

Il sedano per il suo sapore particolare a mio gusto lo trovo un po’ ostico a consumare se non nel solito battuto di verdure oppure quando preparo l’antipasto piemontese (se ti interessa qui la ricetta). E allora… come me lo preparo se in frigo ho quantità spropositate??? Mi viene in aiuto la ricetta delle Carote speziate (e se anche questa ti piace la ricetta si trova qui) e allora mi sono ingegnata a creare una salsina speziata utilizzando dello yogurt che avevo aperto e le mie spezie preferite… adoro la mia salsa allo yogurt speziata!

SAM_8515Il protocollo:

  • 2 carote grandi;
  • 5-6 gambi di sedano senza foglie;
  • 250 mL di yogurt naturale 0.1%;
  • panna di soia;
  • burro di soia;
  • curry Tec-Al srl;
  • paprika dolce;
  • curcuma in polvere;
  • sale nero di Cipro q.b.;
  • prezzemolo tritato.

La procedura:

  1. Mescolare nello yogurt le spezie con il sale.
  2. Lavare e tagliare a pezzi le carote e il sedano e saltarli in padella antiaderente con una noce di burro e prezzemolo.
  3. Versare la salsa allo yogurt speziata nella padella e far cuocere finchè non si asciuga l’acqua che viene a galla durante la cottura.
  4. 10 min prima di chiudere il fuoco aggiungere un cucchiaio di panna di soia e mescolare bene e lasciare finire la cottura.
  5. Servire caldo oppure a temperatura ambiente.

SAM_8514

Print Friendly, PDF & Email

1 pensiero su “Carote e sedano in salsa allo yogurt speziata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.