Carciofi in pastella gluten-free

Da quando ho imparato ad usare la pastella di farina di ceci per le mie fritture non l’ho più abbandonata: leggera, croccante e poco unta!!! Questa volta l’ho usata per delle foglie di carciofo che mi erano avanzate da una preparazione… un piatto che mi fa tornare in mente Roma…

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Il protocollo:

  • foglie di carciofi;
  • farina di ceci q.b.;
  • acqua di cottura delle foglie;
  • olio di mais per friggere;
  • sale q.b.

La procedura:

  1. Sbollentare in acqua le foglie di carciofo in modo da intenerirle.
  2. Scolare le foglie e mettere da parte.
  3. Utilizzare l’acqua di cottura per sciogliere la farina di ceci e sbattere con una frusta finchè non si fa una pastella semidensa.
  4. Immergere le foglie nella pastella e friggerle in olio bollente finchè non dorano.
  5. Lasciare scolare su carta assorbente.
  6. Pizzico di sale e servire calde!
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