Cannelloni da intolleranti…ma anche no!

Carissimi intolleranti e allergici… le feste (natalizie, pasquali, domenicali, etc) se festeggiate nelle proprie case non sono più un problema! Ve lo dimostro subito… a Santo Stefano, per esempio, mi sono preparata un tegame di cannelloni di crepes di farina di farro spelta con ripieno di tofu, macinato suino e funghi da far invidia agli analoghi preparati con i classici ingredienti… e li possono mangiare tutti, anche i non intolleranti e allergici!

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Il protocollo:

per le crepes di farro:

  • 150 g di farina di farro spelta;
  • 1 uovo;
  • 100 mL di latte delattosato;
  • sale q.b.

per il ripieno dei cannelloni:

  • 75 g di tofu;
  • 50-70 mL di panna di soia (Alpro);
  • 2 cucchiai di macinato di suino già cotto (con olio, sale e noce moscata);
  • 2 cucchiai di funghi champignon già cotti (con olio, prezzemolo, aglio e sale).

per il condimento finale:

  • ragu di carne;
  • panna di soia (Alpro);
  • grana stagionato.

La procedura:

  1. Preparare la pastella delle crepes e lasciare riposare almeno 30 min.
  2. In una ciotola spezzettare il tofu, aggiungere la panna e frullare col mini pimer finchè non si forma una cremina omogenea; aggiungere la carne e i funghi e mescolare bene, mettendo da parte.
  3. Cuocere le crepes in un padellino antiaderente unto e lasciar raffreddare.
  4. Prendere un tegamino e spargere sul fondo un mestolo di ragu.
  5. Riempire le crepes con la crema di tofu preparata in precedenza, mettendo il ripieno all’inizio della crepe e arrotolandola; man mano che si preparano, posizionare i rotolini nella teglia: con queste quantità vengono fuori circa una 10.ina di cannelloni.
  6. Una volta riempita la teglia, irrorare la supeficie con il ragu, qualche goccia di panna di soia e il grana grattuggiato a scaglie.
  7. Infornare a 180°C (se in forno a legna meglio) circa 20 min.
  8. Servire calde e mi raccomando con le porzioni… buon appetito!

Backstage della preparazione dei cannelloni:

Crema di tofu
Crema di tofu
Crema di tofu arricchita con carne e funghi
Crema di tofu arricchita con carne e funghi
Crema di tofu arricchita con carne e funghi
Crema di tofu arricchita con carne e funghi
Preparazione dei cannelloni
Preparazione dei cannelloni
Idem
Idem
Composizione della teglia
Composizione della teglia
Composizione della teglia
Composizione della teglia
Da infornare!
Da infornare!

 

 

 

 

 

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