Calzoni ripieni, senza lievito

Voglia di rosticciare un po’ senza perdere più tempo del dovuto… che si fa? Sfruttando la ricetta della Fugassetta senza lievito (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/fugassetta-senza-lievito/) mi sono inventata dei veloci calzoni ripieni che accompagnati da una fresca insalata mista sono un ottimo piatto unico ed anche sfizioso… per il ripieno date sfogo alla fantasia!

SAM_2707

Il protocollo:

  • impasto della fugassetta dopo 30-60 min di riposo (questa volta ho usato la farina di farro spelta);
  • fettine di mortadella IGP Bologna;
  • bietole già lessate;
  • olio di mais per friggere.

La procedura:

  1. Riprendere l’impasto, lavoralo qualche minuto in modo vigoroso e tagliarlo a pezzi.
  2. Stendere ogni pezzo su una spianatoia infarinata a formare un cerchio.
  3. Farcire al centro con una fettina di mortadella e una manciata di bietole e richiudere a semiluna, pressando bene i bordi (io li ho rivoltati).
  4. Friggere in olio caldo finchè non diventano dorati e scolarli su carta assorbente.
  5. Servire caldi.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.