Calamarata alla sorrentina gluten-free

La calamarata è un particolare formato di pasta che stuzzica la creatività di chi la cucina. Io l’ho voluta provare in un modo molto semplice, alla sorrentina, con sapori che rievocano le strade della campagna campana ai tempi delle nonne… oltretutto, dovendo testare per la prima volta la versione gluten-free di questa pasta, ho di gran lunga preferito una versione con un condimento semplice.

SAM_1771 Il protocollo:

  • calamarata riso-mais (80 g a commensale);
  • pomodorini ciliegino;
  • 1 mozzarella (senza lattosio per gli intolleranti);
  • basilico essiccato q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale rosa grosso dell’Himalaya q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini, cuocerli in wok con poco olio evo, una spolverata di basilico essiccato e poco sale rosa finchè non si forma un sughetto e rimangono visibili i pezzetti di pomodoro.
  2. Scolare e tagliare a dadini la mozzarella; mettere da parte.
  3. Lessare la pasta in acqua salata bollente per 4 min, spegnere il fuoco e chiudere il coperchio aspettando altri 5 min.
  4. Scolare la pasta, riversarla nella wok con i pomodorini, aggiungere la mozzarella e saltare per pochi min.
  5. Servire calda e buon appetito!
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