VegVeltViola

Direttamente dalle cucine di Veganblog.it la mia versione viola della Red vegvelt dell’amica Federica (http://www.veganblog.it/2012/11/26/red-vegvelt/).

Il protocollo:

  • 2 bicchieri di farina di farro (1 di farro spelta e 1 di farro integrale macinata a pietra);
  • 1 carota viola (sono talmente grandi che 1 è più che sufficiente);
  • 1 bicchiere e 1/2  di latte di soia al cacao;
  • 1/2 bicchiere di zucchero;
  • 6 cucchiai di olio di soia;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • gocce di cioccolato fondente;
  • 1 tavoletta di cacao fondente (100 g).

La procedura:

  1. Lavare e mondare la carota viola, tagliarla a pezzetti e frullarla nel tritatutto insieme al latte.
  2. In una ciotola mescolare prima gli ingredienti asciutti e mano mano aggiungere il latte con la carota, l’olio, l’aceto di mele e le gocce di cioccolato mescolando continuamente con una spatola.
  3. Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e mettere in forno caldo a 180-200° per 30-40 min.
  4. Una volta sfornata la torta, mentre raffredda preparare la copertura di cacao fondendo la tavoletta a bagnomaria e spalmando poi sulla superficie. Dopo una posa di 15 min in frigorifero la torta è ufficialmente mangiabile.


La ricetta è pubblicata anche qui

http://www.veganblog.it/2012/12/03/violet-vegvelt/

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