Un primo gluten e lattosio free

Avevo voglia di una pasta condita tradizionalmente ma che non fosse troppo pesante…volevo pasta con la panna!!! E sia!!! Ovviamente nella mia versione gluten e lattosio free è venuta lo stesso molto buona e decisamente poco peccaminosa… 😉  Quindi fusilli di riso con panna di soia, piselli e prosciutto cotto…

Il protocollo:

  • 80 g di fusilli di riso;
  • 2-3 cucchiai di panna di soia da cucina (io Alpro Soya);
  • piselli medi (già lessati o freschi o surgelati);
  • prosciutto cotto a dadini (gluten e lattosio free);
  • olio e.v.o.;
  • grana padano (se gradito).

La procedura:

  1. Preparare in una padella i piselli con un pochino d’olio (se volete anche con della cipolletta tritata) e dopo unire i dadini di prosciutto e cuocere circa 5 min, spegnere e lasciare riposare coprendo col coperchio, così il sughetto si insaporisce ben bene.
  2. Lessare la pasta e scolarla al dente.
  3. Riprendere il sughetto, aggiungere la panna di soia e poi la pasta in modo che si amalgami bene con il tutto.
  4. Servire se gradito con una spolverata di grana e buon appetito!!!
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