Spaghetti di segale veg

La pasta di per sè è un ottimo alimento e il condimento ne fa decisamente la differenza. Ma, diciamoci la verità, più il sugo è semplice e più la pasta è gradita. Per la cena di stasera mi son voluta preparare un semplicissimo piatto di spaghetti di segale con un semplicissimo sugo di pomodoro con pisellini e spolverizzati da veg formaggio. Apprezzo molto la cucina veg, soprattutto quando voglio disintossicarmi ed è ottima per perdere peso senza dover fare grosse rinunce e se gli alimenti sono ben abbinati.

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Il protocollo:

  •  80 g di spaghetti di segale per commensale;
  • passata di pomodoro;
  • pisellini già lessati o surgelati;
  • battuto di verdure per soffritto;
  • olio evo;
  • sale integrale q.b.
  • veg formaggio grattugiato (mix di lievito alimentare in scaglie + mandorle in lamelle)

La procedura:

  1. In una padella antiaderente soffriggere il battuto di verdure coon l’olio.
  2. Aggiungere i piselli e lasciar cuocere per pochi minuti (qualcosa di più e con un goccino d’acqua per quelli surgelati).
  3. Aggiungere la passata, salare e cuocere per circa 15 min.
  4. Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare al dente e ripassarli 5 min nella padella con il sugo.
  5. Impiattare e servire caldi con una spolverata di veg formaggio (se gradito).
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0 pensieri su “Spaghetti di segale veg

    1. gli spaghetti di segale, come quelli di farro dicocco integrali, hanno un sapore deciso che rendono i piatti decisamente dal sentore rustico e io li adoro, oltretutto sono a buon tenore proteico e a minor introito carboidratico, ideali per un regime alimentare per la perdita di massa grassa

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