Riso con soia al curry

Mi piace sperimentare in modo vegano, perchè in fondo credo che si possa veganizzare la maggior parte delle preparazioni della cucina tradizionale e non… sempre nella convinzione che più aumentiamo la varietà della nostra alimentazione e più abbiamo la certezza di nutrirci in modo abbastanza corretto.
Per cena questa sera ho rivisitato il Riso con pollo al curry, sostituendo la carne con i bocconcini di soia (che sono di una versatilità notevole) e il burro normale con quello di soia.
Risultato molto particolare ma decisamente buono!

Il protocollo (per 1 persona):

  • 100 g di riso Parboiled (o basmati o thai);
  • 20 bocconcini di soia;
  • una noce di burro di soia;
  • curry in polvere;
  • curcuma in polvere;
  • sale iposodico q.b.

La procedura:

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda i bocconcini di soia.
  2. Lessare il riso.
  3. Far sciogliere in una padella il burro con le spezie, unire i bocconcini di soia strizzati e saltarli per 5 minuti.
  4. Servire il riso creando al centro un cratere dove accogliere i bocconcini insaporiti e spolverare con un po’ di curry… Buon appetito!
Print Friendly, PDF & Email

0 pensieri su “Riso con soia al curry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.