Insalata di farro con verdure calda

D’estate si sa che l’insalata (di riso o di cereali) è un piatto che va per la maggiore e pratico… ma io mi sono voluta inventare un’analogo ma in chiave primi freddi… un’insalata di farro con verdure “calda”, veloce e gustosissima da variare con quel che si ha in casa. Io avevo dei pisellini e mais aperti e dei pomodori da consumare e allora per un pranzo veloce mi sono cimentata in questa insaslata di farro. Provatela!

SAM_8975

Il protocollo:

  • 60 g di farro dicocco Prometeo per commensale;
  • piselli medi già lessati;
  • mais in grani già lessato;
  • pomodorini freschi;
  • olio evo q.b.;
  • 1/2 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro.

La procedura:

  1. Lessare in acqua salata il farro come indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo in una padella antiaderente riscaldare insieme i piselli con il mais e i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiungendo poca acqua in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro.
  3. Aggiungere un filo d’olio evo e chiudere il fuoco.
  4. Scolare il farro e trasferirlo nella padella e farlo saltare qualche minuto con le verdure in modo che si insaporisca.
  5. Servire subito e buon appetito!

SAM_8976

Print Friendly, PDF & Email

1 pensiero su “Insalata di farro con verdure calda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.