Gnocchi al pomodoro fresco

Giovedì gnocchi! Le buone abitudini cerco sempre di non perderle nonostante impegni, imprevisti e intolleranze… sempre loro ma sappiamo come affrontarle e allora… giovedì gnocchi gluten-free, gentilmente omaggiati dalla BioAlimenta srl di Fara San Martino, con un sughetto di pomodoro fresco (datterino e ciliegino) che sanno veramente di momenti senza tempo… ecco la sensazione che ho provato nel gustarli. Non ci sono parole…

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Il protocollo:

  • 125 g di gnocchi Farabella a commensale;
  • pomodorini datterino e ciliegino freschi;
  • olio evo;
  • sale marino integrale q.b.;
  • basilico essiccato q.b.;
  • Parmigiano Reggiano q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini, stufarli in una casseruola con poca acqua finchè non si ammorbidiranno.
  2. Spegnere il fuoco e frullare in pentola col mini-pimer finché non diventa un sugo omogeneo.
  3. Riaccendere il fuoco, aggiungere olio, sale e basilico e cuocere per circa 15 min.
  4. Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e appena a galla scolare immediatamente.
  5. Condire gli gnocchi con il sugo, una spolverata di Parmigiano e servire caldi.
  6. Buon appetito!

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A questo piatto può essere abbinato un Bardolino chiaretto, come ci suggerisce la mia amica Martina nella rubrica Abbinamento cibo-vino.

 

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