Biscotti al cocco

Avevo della farina normale da utilizzare (che io non posso assumere ma ci faccio qualcosa da regalare) e della farina di cocco da provare e cercando un po’ in giro entro nel colorato mondo di Vicky e trovo la soluzione che ha fatto al caso mio. Ho voluto provare la sua ricetta dei Biscotti ripieni al cocco e sono stati un trionfo (li ho voluti assaggiare lo stesso). Ho dato un’aggiustatina a qualche ingrediente ma favolosi! Grazie Vicky 🙂 Ottimi per colazione o un caffè tra amiche.

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Il protocollo:

– per la frolla:

  • 230gr di farina antigrumi 00;
  • 60gr di fecola di patate;
  • 50gr di cacao dolce;
  • 150gr di zucchero di canna integrale;
  • 1o0gr di burro;
  • 2 uova;

– per il ripieno:

  • 150 grammi di farina di cocco;
  • 3 cucchiai colmi di yogurt magro naturale;
  • 70 grammi di zucchero di canna integrale;
  • 70 ml di latte con fibra.

La procedura:

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro, versarlo in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero.
  2. Aggiungere una alla volta e sempre mescolando gli altri ingredienti per la frolla e poi impastare fino ad ottenetre un panetto morbido da rivestire con pellicola per alimenti e far riposare 1 h in frigorifero.
  3. Nel frattempo in un altro recipiente mescolare la farina di cocco con il latte e lo zucchero, aggiungere lo yogurt, amalgamare bene e mettere in frigorifero.
  4. Riprendere entrambi gli impasti e intanto accendere il forno a 180°C.
  5. Dalla frolla al cacao prendere dei pezzi, appallottolarli e poi schiacciarli allargandoli con le dita, prendere una manciata di ripieno di cocco e appallottolare anch’esso, mettere in mezzo al disco di frolla e richiuderlo su se stesso in modo da formare una pallina che verrà poi schiacciata leggermente.
  6. Fare la stessa operazione fino ad esaurimento della frolla.
  7. Mettere i biscotti su teglia foderata di carta forno e cuocere per 10 min.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.

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