Cucina anti-spreco: sinergie per il bene del pianeta

Sabato 4 febbraio gli autori di Libricette.eu, la prima libreria online dedicata agli e-book di cucina, fondata dalla foodblogger torinese Paola Uberti del blog SLELLY, hanno lanciato il nuovo e-book gratuito dedicato alla CUCINA ANTI SPRECO: tante ricette e idee per non sprecare nulla in cucina, destinate a chi non dà per scontato il cibo ed ha a cuore la salute del pianeta e del proprio portafogli.

Questa nuova opera è stata realizzata in collaborazione con il media partner IdeeGreen.it e
Mirafiori Social Green che, a Torino, ha organizzato la FESTA DELLE 5 ERRE – Riusa, riduci, ripara, ricicla, risparmia, in occasione della quale l’e-book è stato ufficialmente presentato al pubblico.

IdeeGreen.it è il punto di riferimento sul web per tutti quanti hanno a cuore la tutela dell’ambiente, il risparmio energetico, la creazione di un’economia sostenibile e uno stile di vita sano, attento all’alimentazione e al benessere psicofisico. La redazione di IdeeGreen è impegnata a fornire ai propri utenti articoli completi, veritieri e indipendenti anche nelle seguenti aree tematiche: Ecoturismo, Energie Alternative, Mobilità sostenibile, Agricoltura e Giardinaggio, Animali domestici, Bioedilizia e Risparmio.

Mirafiori Social Green è il nome del progetto sostenuto dalla Fondazione Comunità di Mirafiori che vede protagoniste dodici associazioni del territorio impegnate nell’attivazione di eventi, corsi e incontri formativi per promuovere lo sviluppo del quartiere. Lo scopo è quello di dare voce ad una visione rinnovata dello storico quartiere di Torino, che ne esalti da una parte il lato “sociale” creando momenti di aggregazione e condivisione tra i cittadini, e dall’altra il lato “green” raccontando e sviluppando le peculiarità ambientali e storico-cuturali di Mirafiori.

Alla realizzazione dell’e-book, oltre a Maria Antonietta Grassi del blog IL POMODORO ROSSO DI
MANTGRA che ha lanciato l’idea, hanno contribuito con le loro ricette, molte delle quali inedite, i
food blogger Monica Benedetto del blog UNA PADELLA TRA DI NOI, Silvia De Lucas del blog SILVIA PASTICCI, Fernanda Demuru del blog IL LECCAPENTOLE E LE SUE PADELLE, Silvia Leoncini del blog LA MASCA IN CUCINA, Roberto Leopardi del blog RED TOMATO PASSIONE ROSSA IN CUCINA, Monica Martino del blog ESPERIMENTI IN CUCINA, UNA BIOLOGA AI FORNELLI e Anna Laura Mattesini di EAT PARADE BLOG.
Oltre a piatti etici e gustosi, nell’e-book si trovano interessanti articoli di approfondimento sul
tema degli sprechi alimentari e delle buone pratiche necessarie a evitarli.
L’opera è disponibile nella pagina dedicata agli e-book gratuiti del sito www.libricette.eu.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.