Crostino con Asiago e alici

Capita quel momento in cui hai veramente poco tempo per preparare un pranzo o una cena ma hai fame… al bando i 4 salti in padella o simili… basta qualche feta di pane casareccio, un po’ di Asiago (o qualunque formaggio a pasta simile) e volendo delle alici sott’olio che hai risolto il problema, accompagnandola con un piatto d’insalata fresca. Facile no?

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Il protocollo:

  • fette di pane casareccio tagliate un po’ spesse (io ho usato il Pane ai 5 cereali);
  • Asiago DOP tagliato a dadini;
  • alici in salamoia;
  • latte delattosato (lattosio <0.5%) e panna delattosata (0.01%) q.b.

La procedura:

  • Sciogliere a bagnomaria o con un apparato per fonduta l’Asiago, aggiungendo poco latte e panna in modo che il formaggio diventi semi-cremoso.
  • Su una piastra/bistecchiera tostare le fette di pane.
  • Versare sui crostini la fonduta di Asiago, decorare con le alici e servire caldi.
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1 pensiero su “Crostino con Asiago e alici

  1. che buono questo crostino……..dolce formaggio e piccantino delle acciughe, buono…………complimenti, proprio veloce da fare……..

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