Cellentani di mais al sugo di pomodoro datterino fresco

Mi ricordo che quando ero piccola esistevano diverse forme di pasta particolari come gli anelli, le ruote… ve le ricordate? Ma oggi? Se vai a vedere tra gli scaffali dei supermercati si presentano quasi sempre le stesse tipologie…

La fortuna di andare a fare la spesa in un negozio di prodotti dietetici per celiaci mi ha permesso di rivedere quelle forme di pasta particolari che non mi sono di certa fatta scappare! Per questa ricetta ho utilizzato i cellenterani di mais che ho voluto gustarmi con un sughetto di pomodoro datterino fresco. Tanto poco per tanta felicità.

SAM_3349

Il protocollo (per 2 persone):

  • 160 g di cellentani di mais;
  • 250 g di pomodorini datterino freschi;
  • battuto di verdure per soffrito q.b.;
  • olio di riso q.b.;
  • sale integrale q.b.;
  • foglie di basilico essiccate q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare in due i pomodorini.
  2. In un pentolino soffriggere il battuto di verdure con l’olio di riso, aggiungere i pomodorini con poca acqua e far ammorbidire a fuoco dolce.
  3. Spegnere il fuoco e frullare direttamente in pentola col mini-pimer finchè non si forma un sughetto denso.
  4. Riacendere il fuoco, aggiustare di sale, una spolverata di basilico secco, poca acqua e cuocere per altri 10 min.
  5. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolare e condire col sughetto.
  6. Buon appetito!

SAM_3348

 

Print Friendly, PDF & Email

0 pensieri su “Cellentani di mais al sugo di pomodoro datterino fresco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.