Crema di mais

Il mais, si sa, è il cereale del Nuovo mondo e quindo protagonista di tantissime ricette del centro e sud America. Per una cena leggera ma con gusto e con buoni nutrienti (polifenoli, vitamine e sali minerali) la Crema di mais è proprio l’ideale, oltretutto perchè necessita di pochi ingredienti ed è semplice da preparare.

SAM_1809Il protocollo (per 2-3 porzioni):

  • 1 confezione di mais dolce in grani da circa 250 g;
  • 1 cipolla dorata piccola;
  • 500 mL di brodo vegetale;
  • 1 peperone rosso piccolo dolce;
  • fecola di patate q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.;
  • pepe bianco q.b. (se gradito).

La procedura:

  1. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con poco olio finchè non diventa dorata.
  2. Aggiungere il mais sgocciolato e farlo insaporire con la cipolla per 5 min.
  3. Un po’ per volta aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 20 min circa.
  4. A fuoco spento mantecare con un cucchiaio scarso di fecola di patate e frullare finchè non si forma una crema della densità desiderata, aggiungere il pepe bianco e lasciar raffreddare.
  5. Mondare il peperone, tagliarlo a dadini e saltarlo in padella con poco olio evo e sale.
  6. Impiattare la crema e adagiare sopra i dadini di peperoni.
  7. Buona appetito!

 

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