Biscotti ai fiocchi di cereali e cioccolato bianco

Biscotti… so good! 😀 La sera porta consiglio… e se sei influenzata dalle pagine di un manuale di chimica degli alimenti che stai studiando per un concorso di dottorato… beh, ti alzi dal divano, spulci dalla dispensa e in 10 min inforni degli ottimi Biscotti ai fiocchi di cereali per la colazione… un pieno di fibre, sali minerali e vitamine oltre che di carboidrati complessi, ingentiliti da scaglie di cioccolato bianco per un gusto delicato che conquisterà tutti.

SAM_8895Il protocollo:

  • 100 g di farina di farro spelta;
  • mix di fiocchi di cereali (farro, avena, riso, mais);
  • una manciata generosa di riso soffiato;
  • 50 g di zucchero di canna integrale;
  • 80 mL di olio di mais;
  • acqua aromatizzata all’arancia (home made) q.b.;
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato;
  • curcuma e zenzero a piacere;
  • cioccolato bianco in scaglie o gocce.

La procedura:

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e il cioccolato bianco.
  2. Aggiungere poco per volta l’acqua aromatizzata, non deve diventare una pappetta ma un composto farinoso.
  3. Aggiungere l’olio sempre poco per volta e una volta che l’impasto si presenta manipolabile, prenderne a manciate, formare tipo delle polpette, schiacciare leggermente e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
  4. Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 20 min, poi spegnere e lasciare per altri 20 min.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare per 5 min sulla teglia e poi su una gratella.
  6. Conservare in una scatola di latta.

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13 pensieri su “Biscotti ai fiocchi di cereali e cioccolato bianco

  1. eccomi, come promesso!
    in effetti la tua è una ricetta irresistibile, ma sappiamo bene che un piccolo sgarro ogni tanto apporta solo benefici.
    Passa a trovarmi, a presto
    Noemi 🙂

  2. Prima di farli volevo chiederti se diventano duri o restano friabili?mi piacerebbe farli per la mia bimba che adora i fiocchi

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