Torta da Stile Naturale di Chiara

Sperimentare è il mio mestiere, mangiare bene anche ed in stile naturale proprio non ci sta per niente male.
Mi piace tenermi informata sui vari stili di cucina e adattarle alle mie esigenze alimentari. Ho voluto provare la ricetta di una torta vegana di Chiara Chiaramonte perchè mi incuriosiva utilizzare un’alternativa alle uova.
Questa è la mia versione con farina di riso e spolverata finale con zucchero a velo.

Il protocollo:

  • 1/2 banana;
  • 70 g di fruttosio;
  • 150 g di farina di riso;
  • 150 g di carote pelate e tritate;
  • 3 cucchiai di marmellata di arance (possibilmente bio);
  • 1 tazzina di latte di soia o di riso;
  • 1 tazzina di olio di soia;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 cucchiaino di farina di carrubbe;
  • 1 cucchiaiono di malto d’orzo;
  • zucchero a velo q.b.

La procedura:

  1. In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico la marmellata con lo zucchero, la banana fatta a pezzetti, l’olio, il malto d’orzo e la farina di carrubbe in modo che si formi un’emulsione omogenea.
  2. Aggiungere le carote e la farina e continuare a mescolare, poi il latte e il lievito e ancora amalgamare.
  3. Versare in uno stampo unto con olio e spolverato con un po’ di farina e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  4. Spolverare con zucchero a velo e servire fredda.
Print Friendly, PDF & Email

0 pensieri su “Torta da Stile Naturale di Chiara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.