Mayoveg alla senape

Mangiare con gusto non è sempre sinonimo di piatti iperconditi con salse caloriche o piene di grassi… per fortuna che la cucina riesce a far esprimere a chi si vuole dilettare appetitose alternative che in certi casi fanno anche dimenticare i condimenti originali ed in più sono più salutari… In parole povere mi sono cimentata nella preparazione di una maionese vegana versatile nel condimento di insalatine e insalatone, insalate russe e dovunque serva… è leggera e veramente buona 🙂

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Il protocollo:

  • 100 mL di latte di soia non dolcificato;
  • 50 g di lecitina di soia;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 200 mL di olio di soia;
  • 1 cucchiaino raso di senape (senza derivati del latte);
  • sale q.b.

La procedura:

  1. Nel boccale del minipimer versare il latte di soia e in questo mettere in ammollo la lecitina di soia per 10-20 min.
  2. Aggiungere l’aceto di mele, il sale (opzionale) e la senape e iniziare a frullare il tutto col minipimer.
  3. Aggiungere a filo l’olio e continuare a frullare fino alla consistenza desiderata.
  4. Invasare e consiglio di utilizzarla dopo almeno 2-3 ore di frigorifero.

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